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viernes, 10 de mayo de 2013

Azúcar quemada o caramelo líquido





Esta receta no es mía, aunque sí la foto. Me hacía falta conseguir azúcar quemada porque no la tenía de las que venden ya preparadas y buscando en Google la encontré en :

Ingredientes:
Azúcar: la cantidad varía según la cantidad que queramos hacer
Agua: la cantidad varía según la consistencia que queramos conseguir
Zumo de limón: la cantidad necesaria para evitar la cristalización

Ejemplos de proporciones según su utilización:
1 taza de azúcar, sin agua y cucharadita de zumo de limón base para poner en una fuente de postre.
1 taza de azúcar, 1 taza de agua, unas gotas de limón: líquido para cubrir postres o decorarlos.
1 taza de azúcar, unas cucharadas de agua, unas gotas de limón: para usos varios (es un punto intermedio entre las 2 anteriores).


Modo de hacerlo:
   Poner el azúcar en un cazo, sartén o pequeña ollita. Ponerlo a fuego medio hasta conseguir que quede color marrón. Ir removiendo con una cuchara de madera para no permitir que se queme.
   Retirar del fuego, agregar el agua hirviendo y remover. Volver a poner en el fuego hasta lograr la consistencia deseada (tiene que quedar algo espeso). Agregar el jugo de limón y retirar.

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