Ésta es la típica crema catalana con Azúcar quemada por arriba. También se puede espolvorear con una cucharada de azúcar y quemarla con un quemador.
Abajo, una variante personal: con almendras fritas machacadas en el mortero.
Ingredientes: (para 6 personas)
4 tazones de leche
2 cucharadas de maizena
10 cucharas de azúcar
8 yemas de huevo
1 rama de canela
La piel de 1 limón
Azúcar por arriba para quemarla
1 rama de canela
La piel de 1 limón
Azúcar por arriba para quemarla
Modo de hacerlo:
Ponemos a calentar la leche, con la canela y la piel del limón, en un cazo a fuego suave. En una fuente, batimos las yemas de huevos con 6 cucharadas de azúcar y 2 de maizena, formando una crema suave y sin grumos. La vamos añadiendo al cazo poco a poco para que las yemas no se cuajen y revolvemos sin parar durante unos 5 minutos.
Se sirve en platos individuales dejándola enfriar. Una vez que esté a temperatura ambiente se mete en el frigorífico.
Antes de servirla se echa una cucharada de azúcar en cada plato y se quema con una espátula al rojo o un quemador. Se sirve inmediatamente.
Se sirve en platos individuales dejándola enfriar. Una vez que esté a temperatura ambiente se mete en el frigorífico.
Antes de servirla se echa una cucharada de azúcar en cada plato y se quema con una espátula al rojo o un quemador. Se sirve inmediatamente.
Ummmmmmmmmmm deliciosa¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarwhat a delicious and simple dessert! perfection :)
ResponderEliminarMary x
¡Qué rica la crema catalana!pero al meterle mas ingredientes tiene forzosamente que estar mas rica.mama
ResponderEliminarHola Anabel, la crema catalana es uno de mis postres favoritos, tiene una textura muy suave y es bastante fácil de preparar, me entran ganas de quitarte un cuenquito, te ha quedado riquísima y la de almendras también. Esta mañana he ido a Carrefour y no tenían ni sopletes ni planchas, así que ha seguir buscando jajajaja!!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa.